Not Selected

ДМИТРИЙ ГУЗЬ: «НЕТ СМЫСЛА ИГРАТЬ, ЕСЛИ НЕ СТАВИШЬ ПЕРЕД СОБОЙ ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ»

Уже две недели, как Дмитрий Гузь находится в «Урарту». За это время ему удалось сыграть два контрольных матча в составе команды и даже забить гол. Мы побеседовали с 32-летним защитником и узнали, как идут дела в новом клубе․

О ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

«Впечатления положительные, ребята приняли меня хорошо, практически уже адаптировался. Некоторых ребят знал до перехода сюда, никаких проблем не составило, уже влился в коллектив, все хорошо».

О КОМАНДЕ

«Появилось много игроков новых, уже сыграли два матча, оба выиграли, понятно, что потихоньку сыгрываемся. Думаю, что от игры к игре будем действовать все лучше и лучше. Можно ставить самые высокие задачи в Чемпионате. Я считаю, что каждый тренер, как и футболист, ставит максимальные задачи: выиграть Чемпионат, Кубок – я думаю, каждый к этому стремиться. Поэтому надо ставить максимальные задачи. Футболисты хорошие, я думаю, что все будет хорошо».

ОБ УХОДЕ ИЗ ФК «АРАРАТ-АРМЕНИЯ»

«Два года подряд быть чемпионом, конечно же, прекрасно, много эмоций, не передать словами. Это жизнь, конечно неприятно уходить, но ничего страшного я в этом не вижу, тем более, что с «Урарту» можно решать хорошие задачи и думаю, что у нас все будет хорошо. Не думаю, что переход в «Урарту» является шагом назад. В этом году «Урарту» не играет в еврокубках, но в следующем году, я думаю, у нас обязательно будет шанс. Поэтому переход сюда можно считать даже шагом вперед».

О ПЕРЕХОДЕ В «УРАРТУ»

«Мне позвонил тренер команды, Александр Витальевич, предложил перейти сюда, я подумал и сделал выбор в пользу «Урарту», так как здесь есть все для футбола: хорошая база, восстановление после тренировок, после игр – ни в одной команде Армении нет таких условий, стадион тоже хороший. В принципе есть все условия для того, чтобы команда показывала хороший футбол и хороший результат».

О ЦЕЛЯХ

«Я поставил перед собой, конечно же, самые максимальные цели: выиграть Чемпионат, Кубок и Суперкубок. Я думаю, что нет смысла играть, если не ставить перед собой высоких целей».