Not Selected

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЯН О ПОРАЖЕНИИ В МАТЧЕ С «АЛАШКЕРТОМ»

После поражения в матче с «Алашкертом» (1-2) главный тренер «Урарту» Александр Григорян высказал свое мнение об игре:

«В первом тайме мы умышленно отдали пространство сопернику, у «Алашкерта» много игроков подключались к атакам, они фактически оставляли только центральных защитников, мы хотели воспользоваться этим. Я думаю, что первый тайм можно считать неудачным. Тем более, играя в три центральных защитника, мы все-таки пропустили гол именно с фланга, то есть план на игру в первом тайме не сработал.

Во втором тайме мы перестроились на игру в два центральных защитника и, наверное, те игроки, которые вышли на поле, привнесли ту осмысленность и агрессию в наших действиях, которых не хватало в первом тайме. Мы, можно сказать, во втором тайме владели преимуществом. По большому счету, если бы не засчитанный по ошибке судейства гол, то как ни крути мы должны были сыграть вничью. Хорошо, что наши игроки не бросили свой энтузиазм после этого липового гола, продолжили атаковать, все-таки забили гол в конце. Но его, к сожалению, оказалось недостаточно.

Могу признать, что по совокупности первого и второго таймов, «Алашкерт» субъективно был получше. Но слово «лучше» здесь неуместно, надо смотреть на количество опасных моментов, которые создали команды, мне кажется, здесь есть некое равенство.

Я больше возмущен вторым забитым в наши ворота голом, но дело в том, что каждый тур я наблюдаю такие грубейшие ошибки и в матчах других команд также. Здесь это ошибка системная, а уж связана она с отсутствием квалификации или со злым умыслом, это одному Богу известно».