Not Selected

ВААГН АЙВАЗЯН: “ПОСТАРАЮСЬ ПРОЯВИТЬ СВОИ ЛУЧШИЕ СТОРОНЫ”

12/03/2020

Сезон 2019/20 Ваагн Айвазян начал в составе “Урарту”, в рамках Высшей лиги Чемпионата Армении он провел 2 матча, даже забил гол. После Айвазян решил продолжить карьеру за рубежом. 27-летний футболист подписал контракт на полгода с клубом “Аль-Наср”, который выступает в Высшей лиге Чемпионата Омана. В этой команде Айвазян провел 13 матчей, став автором 1 забитого мяча и 4 голевых передач. В течение зимнего трансферного окна Ваагн вернулся в родную команду. В беседе с нами 27-летний футболист поговорил о возвращении в родной клуб, оманском футболе и о многом другом.

НАДЕЮСЬ, ЧТО ИСТОРИЯ ПОВТОРИТСЯ

- Уже прошла неделя, как ты вернулся в свой родной клуб, как ты себя чувствуешь?

- Очень хорошо. Очень приятно возвращаться в родную команду, родной клуб. Нет ничего нового, и мое отсутствие не было слишком долгим, можно сказать, не успел даже соскучиться и вот я уже вернулся. Здесь все прекрасно и задушевно.

- Команда борется за Кубок, но в первой полуфинальной игре потерпела поражение от ФК “Ноа”, что скажешь об этом?

- Первая встреча не особо хорошо для нас состоялась, поражение 0-1 на собственном поле не желательный и не выгодный результат для нас. В ответном матче мы постараемся, конечно же, забить гол, добиться успеха, чтобы выйти в финал. Мы сделаем все, чтобы выиграть этот этап. Я помню, как мы завоевали Кубок Армении. В первом полуфинальном матче мы уступили футбольному клубу “Алашкерт”, в ответной игре – обыграли со счетом 2-1 и вышли в финал, где уже одержали победу над ФК “Мика” и завоевали Кубок Армении. Надеюсь, что история повторится. (смеется)

ОМАН БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ НОВЫМ ВЗГЛЯДОМ НА ЖИЗНЬ

- Ты провел полсезона в Омане, как ты получил предложение из этой страны и каков был футбол там?

- Каждый армянский футболист хочет попробовать свои силы за рубежом. Поступило предложение из “Аль-Насра”, оно меня заинтересовало, и я решил переехать туда. Правда, Чемпионат Омана не относится к сильным, условия также не были идеальными, но “Аль-Наср” был амбициозной командой. В этой команде хорошо было то, что результат был приоритетом. Команда всегда стремилась к победам, достичь каких-либо результатов. Может быть именно этим и было обусловлено то, что в течение 5 месяцев сменилось 3-4 тренера.

- Не сложно было жить в Омане? Не было проблем с адаптацией?

- У каждой страны есть свой стиль жизни и своя культура. В течение времени я привык к их менталитету и образу жизни. Оман для меня был новым взглядом на жизнь, я открыл для себя много нового, возможно в будущем мне это понадобится, но в плане футбола стоит отметить, что в Армении перспектива на данный момент лучше.

- Что дало тебе время, проведенное в Омане?

- Игра за рубежом имеет свои положительные стороны. Во-первых, когда ты бываешь один в незнакомом месте, то становишься более самостоятельным. А в плане футбола приобретаешь опыт и уверенность, которые, я надеюсь, в будущем мне очень помогут.

ЧТОБЫ СЕЗОН НЕ БЫЛ ДЛЯ НАС ПОТЕРЯНЫМ, НУЖНО ВЫИГРАТЬ КУБОК

- С какими целями ты вернулся в “Урарту”?

- Я постараюсь достичь как можно больших успехов с “Урарту”. Так как в Чемпионате мы уже не можем занять призовое место, мы должны сделать все, чтобы завоевать Кубок, чтобы сезон не считался для нас потеряным. Лично я буду бороться, постараюсь проявить только свои лучшие стороны. Уже 10 дней, как я тренируюсь с командой. Нет никакой проблемы с сыгранностью, новых футболистов не так много, со многими из них я до ухода тренировался и играл, для меня новым была только смена тренера, сейчас я должен понять философию тренера и постараться правильно выполнять поставленные задачи.